首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

中国评测护航石油管道系统安全

发布日期:2017.09.01
分享到:

    近日,中国软件评测中心对油气管道SCADA系统进行了信息安全检查与检测。

  依据GB/T 20984-2007《信息安全技术信息安全风险评估规范》、GB/T 22239-2008《信息安全技术信息系统安全等级保护基本要求》、CSTCQBXAJB014《信息系统安全测评规范V2.0》以及用户安全需求,中国软件评测中心采用访谈、安全措施检查和验证的方式对油气管道SCADA系统进行了信息安全检查与检测。油气管道SCADA系统是中国石油管道公司运营,应用于庆三线、长吉线、铁抚线等管道。

  中国软件评测中心在对油气管道SCADA系统进行详细研究的基础上,制定了详尽的测试方案,对该系统开展物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全、安全管理等方面的测评,并使用网络隐患扫描工具扫描整个系统中的网络设备和操作系统,发现了9个紧急漏洞、13个中等漏洞,有效地保证了系统的安全运行