首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

新一代旅客服务系统建设项目2015年监理工作总结暨研发中心宣讲会议顺利召开

发布日期:2016.04.08
分享到:

日前新一代旅客服务系统建设项目(以下简称“新系统项目”)组织召开了2015年监理工作总结暨研发中心宣讲会议。会上中国民航信息集团公司(以下简称“中航信”)新系统项目办及研发中心领导对赛迪监理2015年的工作给予充分肯定,同时对2016年工作中的重点与核心挑战做出了分析并提出了具体要求。

 

新系统项目是由中航信立项,研发中心(内部机构)为主承担单位的大型软件系统研发项目,是中航信自主建设、拥有自主知识产权的新一代民航旅客服务系统,是服务于航空公司的核心商务系统。因项目投资大、建设周期长,项目管理部门需要引入有专业资质和相关经验的第三方监理公司协助开展对项目研发过程的监理,实现对项目全过程进行监理咨询。

 

赛迪监理作为第三方服务机构,严格执行监理合同,根据与业主协商达成一致的咨询服务措施和工作方案意见,派驻咨询服务人员分别进驻研发现场,采取访谈、调研和系统运行查验等形式对新一代项目2015年度正在实施的各子项目实施现状、进展以及研发过程中的问题和改进措施、项目管理措施和整体工作状况、整体工程管理等进行了实地调研与日常监理,同时结合自身丰富的大型项目经验,从管理体系、制度落实、档案管理、进度管理等多个方面为新系统项目管理提出了建议,协助中航信项目管理部门做好日常管理工作,保证项目顺利推进。