首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559349/88559238

企业IT向云演进研讨沙龙暨白皮书发布会今日在京召开

发布日期:2015.07.17
分享到:

  中国医药集团信息部、中国软件评测中心与品高软件开发有限公司于2015年7月14日举办了“企业云计算向互联网+演进”主题沙龙,并联合发布了《集团企业云计算演进策略与实践报告》,介绍了集团企业向云计算、互联网+演进的策略与实践以及如何在全生命周期中保障云平台的质量。50多位央企、政府机关CIO以及新闻媒体记者参加了研讨会,共同见证了企业云计算报告的发布。
 

  企业云计算专家、国药集团雷万云博士、品高软件开发有限公司分别以《企业向云、互联网+演进的策略与实践》、《集团企业的云计算演进之路-Move to Iaas+》为题,与大家分享了传统IT向云演进的策略方法与实践。报告认为,推进互联网+的具体解决方案就是云计算。云计算作为一种全新的生产力将帮助企业打造新的业务模式,带动企业升级转型并重塑产业链。企业应抓住这一机遇,通过企业信息化建设使企业IT向云演进以推进互联网+发展,使企业更好更快实现转型升级。那么,企业应如推进互联网+发展,形成企业管理和信息化建设的系统思路就显得尤为重要。
  中国软件评测中心以《面向集团企业云计算平台的全生命周期质量保障服务》为题进行了演讲,提出应当采取以下措施降低企业云平台建设、迁移、运维过程中的风险:1、在平台建设阶段,需要充分论证设计方案的技术可行性,通过技术验证选择合适的平台,验证云平台是否符合用户使用需求、是否具备完整的安全机制;2、在系统迁移、部署阶段,需要验证应用系统的迁移效果、各系统迁移后联合工作的效果以及应用系统混合云模式部署后的效果;3、在平台运维阶段,需要实时监测云平台的安全性以及云应用的性能和可用性。
  

  随后与会嘉宾就这一主题展开了热烈而富有成效的交流研讨,一致认为,报告给传统企业信息主管们一个信息化建设的新思路,企业向云、互联网+演进的方法论。
近年来,雷博士在企业云计算方法研究与实践方面取得了丰富的成果,并带领国药集团信息部,协同中国软件测评中心及品高软件,开展了对企业云计算的深入研究与实践。本报告是在雷博士   2012年云计算白皮书1.0基础上的专题研究报告,对近几年来团队所做工作的梳理总结。
  中国软件评测中心成立于1990年,是国内最早成立的权威第三方软、硬件产品及信息系统工程质量安全与可靠性检测机构。自成立20余年来,秉承“专业就是实力”的宗旨,共承担了10万余款软硬件产品和1万余项信息系统工程的测试任务,业务网络覆盖全国500多个大中型城市,所出具的测试报告在61个国家和地区实现互认。可以为政府、企业提供信息系统、云平台、数据中心的全生命周期质量保障服务。