首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559349/88559238

中国评测召开2014年上半年工作总结暨表彰会

发布日期:2014.07.24
分享到:

  7月23日,中国软件评测中心(以下简称中心)在赛迪大厦二层召开了“2014年度上半年工作总结、下半年工作计划暨‘时间过半、任务过半’表彰大会”,中国电子信息产业发展研究院(以下简称院)宋显珠书记、黄子河副院长出席会议,中心骆俊瑞总工程师、刘法旺常务副主任及全体员工参加了会议。
  会上,中心财务部、人力资源部负责人汇报了上半年经营和管理指标完成情况和取得的成绩;认证、评估、监理等业务板块分管副主任汇报了各自上半年工作情况和下半年计划;人力资源部负责人宣读了“时间过半、任务过半”获奖名单。
  中心常务副主任刘法旺做了题为《全面落实罗文院长六项工作指示,强化第三方科技服务产业链建设》的报告。他首先介绍了中心上半年工作完成情况及成绩,并指出工作中存在的问题与不足,最后他强调了中心下半年重点工作计划及措施。他指出,今年下半年,中心将围绕以下几项内容开展工作:
  1.全力以赴完成全年经营指标,这是中心下半年工作的重中之重。
  2.继续强化针对六项系统性风险的防范能力,主要包括以下五个方面:(1)完成实验室监督评审和扩项,获得质检中心授权。(2)继续加强假发票专项治理,探索建立日常管理机制。(3)人脸识别考勤系统向分支机构推广,细化考勤管理。(4)完成中心宣传片制作,整合宣传策略和计划。(5)培养顶尖技术人才,加强网络安全和保密工作。
  3.加快推动中心业务向“XaaS”服务模式转型。主要包括三个方面:(1)推动纳新谷、测试云等平台上线,并不断迭代完善。(2)抓紧完善知识库等大数据平台在云平台上发布运行。(3)加快平台经济建设,提高大屏会议系统的利用率。将业务向平台上迁移,促使平台不断迭代和完善;同时要依托平台建设,加强和分支机构的互动,将大屏服务系统及其他业务系统整合起来,为中心未来发展提供一个良好的业务支撑。
  4.继续强化“利猫网”的市场开拓能力,探索资本运作方式。主要包括三个方面:(1)以福彩、北京银行等项目为契机,强化对体彩、工行、农行、重庆市等B2B需求的跟踪。(2)深化与游戏动漫业务的合作,探索手游等B2B类业务。(3)加快“利猫网”落地,探索与地方代理机构的合作模式。(4)创新业务模式,积极探索“利猫网”的投融资途径。
  5.强化量化管理,探索9家公司独立考核的方式方法。
  6.争取国家信息物理系统评测工程研究中心的立项。
  黄子河副院长也在会上发表了讲话。他指出,下半年中心面临的形势非常严峻,一些业务部门发展极度不平衡,对下半年全面完成经营计划构成了极大挑战,因此,他提出下半年中心工作要围绕四点进行:
  首先,要切实加强质量管理。下半年,各业务板块、各部门要着力加强质量管理,使体系有效执行,加强和培养全体员工的质量意识。
  其次,设计业务要真正发挥龙头带动作用。下半年要重点关注和加强设计业务的发展,至少要保证完成70%-80%的目标。
  再次,要发展两项认证工作。一是体系认证,二是产品认证。
  最后,要继续加强两个坚持。一是坚持业务创新,二是坚持对基础研究工作的重视。
  会议最后,宋显珠书记做了总结发言。他说,中心上半年的稳健发展,有三个方面值得肯定: 一是有比较稳健的业务;二是持续的创新;三是有一支一流的团队。同时,他也对中心下半年的工作提出了要求和希望,他希望中心全体人员认真研判经济形势,研判当今信息产业发展态势,认真寻找工作当中、管理当中存在的差距和不足,敢于挑战困难和压力,善于开拓新的技术,培育新的业务,拓展新的需求、新的领域,勇于突破瓶颈、盲区,树立面向市场、勇于拼搏的精神,不断提高中心的市场服务能力、质量和专业水平,加强平台建设,完善制度机制,要进一步加强团队建设,提升中心整体核心竞争力。