首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559349/88559238

以专业和实力打造信息服务业的“评测航母”--第五十三期合木园读书会观后感

发布日期:2014.07.04
分享到:

  第五十三期中国评测合木园读书会在赛迪大厦一层图书馆报告厅举行,本次读书会以管理培训为主题,以责任&协作为关键词,观看视频里根号超级航母;以可靠&压力为关键词,观看视频银河C5运输机;以思考“这个世界与结论”为题引,观看莫言在东亚文学论坛上的演讲PPT。此次形式新颖的培训课程,使我们了解到了一些平时没有太多机会关注的领域,同时,通过对航母以及战斗运输机的工作模式的介绍,也对我本人带来了巨大的启发。
  首先,航母战斗群之所以能够成功的执行每一次任务,首要的是全体官兵明确国家赋予航母战斗群的神圣使命和责任,并牢记于心。而这一点,在我们日常的工作中,也应该是我们时刻高度关注并谨记的。作为评测人,必须知晓并理解评测中心的理念、文化、和战略规划。必须时刻明确方向,才能走正确的道路并为之奋斗,为之贡献。
  其次,航母战斗群之所以能够傲视群雄,巨型C-5运输机能够成功执行高难度运输任务,最主要的是依托于所有相关人员的专业和实力。航母战斗群搭载战斗机,几千名官兵,各种作战武器,分门别类,职能复杂。而C-5运输机更是需要专业能力超强的飞行员以及机组成员。航母战斗群上的官兵分工明确,职责清晰,每位官兵都是专业水平极高,而且经验丰富。C-5运输机的机组成员同样如此。因此,作为评测人,要想成功的完成我们既定的目标,首先需要的就是所有员工的专业能力。只有保持并不断提升专业水平,我们才能在同行业中胜出。
  最后,航母和运输机每一次成功的执行任务,除了责任的明确和过硬的专业技能,还离不开团队的协作和配合。每一次战斗机的成功起落,都会涉及飞行员、机械师、空管指挥、弹射装置工程师以及引导工程师等等岗位的充分高效配合,任何一个环节都不能出现纰漏,否则就将造成机毁人亡的灾难事故。运输机也是如此,飞行员、机组成员、货物运输装卸人员、空中加油机等的配合更是必不可少。我们平时的工作也是如此,任何一个合同的签署、任何一个项目的执行,都必须由大客户中心、项目管理部、财务部门、实施部门以及其他相关部门通力配合,共同完成。所有的这些部门和人员,都是一个有机的整体,大家必须要时刻从评测大局出发,各司其职,发扬团队精神,鼎力配合,才能顺利完成每一个具体的工作任务,从而完成评测中心的整体任务。
  当然,通过此次培训还有很多其他方面的启发,但以上三点感触尤为深刻。在以后的工作中,我们应该时刻以上述几点作为指导,融入评测中心的文化,牢固树立评测中心的全局观念,以评测中心的目标为己任;以岗位练兵为契机,加强培训,持续不断的提升员工的专业技能,增强专业实力;打造和谐团队,调动每一个员工的积极性,增强凝聚力,提升团队合作效率,共同努力,为评测中心的发展贡献力量!
  罗文院长指示我们:“只有更专业,我们才能生存;只有更优秀,我们才能发展!”我们相信,在这句话的指引下,评测中心一定能够持续发展,不断提升,助力腾飞,成为信息服务业的航空母舰!
 

陈勇