首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559349/88559238

《软件译丛》2015年 第02期 总第07期

本期主题:政府云安全框架
相关介绍:让中央或地方政府利用云计算商业模型来提高信息通信技术服务的效果和效率这一观点很有吸引力,尤其是在欧盟成员国面临经济困难的时期。本研究为政府云提供了通用安全框架的格式。该安全框架以现有的云计算安全文献、其他安全最佳实践以及欧洲政府云当前实际生活案例的分析为基础。研究的最终得出一个安全框架模型,该模型可以分为4个阶段,9项安全活动以及14步具体的行动,所有成员国在定义和实施安全的政府云时都应当遵守该模型。对4国(爱沙尼亚、希腊、西班牙和英国)政府云的案例研究有效地验证了通用安全框架。在现实生活中验证安全框架同样有助于确定欧盟成员国如何将安全纳入其政府云技术。

在线浏览 点击下载 免费订阅

《软件译丛》2015年 第01期 总第06期

本期主题:基于可用性测试法的智能手机应用评估
相关介绍:在本文中,我们将基于不同人的观点,提出一种叙事角色方法论。这一方法论现已被运用于我们的新技术测试研究环境中,用来进行安卓和苹果智能手机等常见智能手机应用的可用性测试。我们针对各种相应特性展开研分析,以此来比较或评估现代智能手机的各种不同的特性,具体涉及到操作系统、硬件和软件框架、电池寿命等诸多特性。智能手机软件应用可用性测试是一个极具前景的研究领域,但是,由于智能手机的单一特性、窄带宽、多变的环境因素,以及无线连接或网络的不可靠性,该项研究目前面临着诸多挑战。我们设置了一系列问题,用来收集用户对于当前智能手机应用特性的意见。安卓和苹果智能手机用户根据其日常生活中的使用体验回答了有关问题。此外,本文还将针对移动设备,详细阐述并提供一种全新的拟建模型。

在线浏览 点击下载 免费订阅

《软件译丛》2014年 第05期 总第05期

本期主题:旨在维护电子病历隐私问题的分层构架提案
相关介绍:确保各地大量不同格式的电子病历的安全,同时为授权用户提供所需电子病历是一大挑战。保护个人隐私是推进安全政策制定的一个强大动因。对医疗机构来说,重要的是能够在访问、分析的同时,确保安全政策能够应对挑战,并制定必要的政策以确保医疗信息的安全。那么,问题就在于我们应如何在保持电子病历可用性的同时保护患者隐私。本论文将提出一个富有新意的电子病历 (EMR) 架构模型,有关各方可以在保护患者个人隐私的同时,通过该模型使用有用的统计病历数据。

在线浏览 点击下载 免费订阅

《软件译丛》2014年 第04期 总第04期

本期主题:移动支付监管问题
相关介绍:本文旨在探讨移动支付潜在增长和风险背后的监管问题。国际经验表明金融当局可以针对新支付方法制定有效的监管框架来维护公众信心和维持金融稳定,具体制定内容如下:(1)明确的法律制度:(2)适当的AML/CFT措施以防止金融诚信风险;(3)诸如保险、类似担保方案或“转付”存款保险等资金保障措施;(4)以防运营中断的应急计划;(5)支付系统的风险控制和访问标准。上述措施对于移动支付扩散日趋普遍的低收入国家而言尤为重要。
目录:
1、什么是移动支付
2、风险和监管问题
 

在线浏览 点击下载 免费订阅

《软件译丛》2014年 第03期 总第03期

本期主题:白宫大数据及隐私报告的重要结论
相关介绍:2014年5月1日,美国白宫发布了一份长达85页的报告,阐述了大数据带来的机遇与挑战。这项调查是由美国总统奥巴马授权发起,自今年1月启动,历经90天深入研究而推出。报告认为,大数据技术为美国经济、人民的健康和教育、国家安全、能源利用率等提供了难得的机遇。同时,报告也揭露了大数据为美国社会带来的问题,其中最重要的是个人隐私问题。(本文节选自该报告的第六章《结论与建议》)
 

在线浏览 点击下载 免费订阅
关注我们

客服电话:

测试认证:
010-88559349/9347/9272
资质认证/机器人检测认证/监理/培训:
010-88559238/9239/9372/9373
 
传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息