首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

《赛迪设计》2015年 第01期 总第06期

本期主题:后发城市新型城镇化与智慧城市建设路径研究
相关介绍:2014年底,《国家新型城镇化综合试点方案》颁布实施,江苏、安徽两省和宁波等62个城市(镇)确定为国家新型城镇化综合试点地区,将中国新型城镇化建设战略又向纵深推进一步。刚刚结束的2015年两会,新型城镇化、智慧城市再次成为焦点性话题之一。后发城市如何紧跟新型城镇化和智慧城市建设浪潮,实现城市大崛起已经显得尤为迫切。赛迪设计通过系统分析后发城市面临的主导产业定位、城市病突出、新技术认知度低等关键性问题及城市发展面临的战略、发展和赶超机遇,对其新型城镇化与智慧城市建设路径进行了重点设计,以期为后发城市发展提供极具针对性的决策参考。

在线浏览 点击下载 免费订阅

《赛迪设计》2014年 第05期 总第05期

本期主题:新型城镇化建设的核心突破口——主导产业与智慧城市的迭代发展之路
相关介绍:2014年3月16日,我国首部城镇化规划——《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》(以下简称《规划》)发布。城镇化对于我国实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义,是当前各地政府的重要使命。智慧城市以其注重可持续发展及以人为本的城市发展新理念,和最具活力、最具创新力、最具产业带动力的强大力量,被定位为关乎我国未来城镇化发展质量、经济转型模式和国家竞争力提升的重要战略性问题,是当前各地政府推进城镇化的必备思维模式。找到新型城镇化建设的突破口,明确并处理好城镇化和智慧城市的关系是各地政府的当务之急,为此,赛迪进行了专题研究。

在线浏览 点击下载 免费订阅

《赛迪设计》2014年 第04期 总第04期

本期主题:基于FEA的电子政务架构设计
相关介绍:中国电子政务建设已经走过二十多年的发展历程,取得了引人瞩目的成就,但也出现了低水平重复建设、信息孤岛林立等问题,如何克服障碍迈好下一个台阶,成为摆在国家、各部委及地方电子政务高层领导和主管部门面前的主要难题。先进的电子政务架构设计及方法论或将成为寻求突破发展的解决之道。

在线浏览 点击下载 免费订阅

《赛迪设计》2014年 第03期 总第03期

本期主题:信息消费之企业电子商务发展路径研究
相关介绍:从信息消费的应用领域看,电子商务是信息消费发展的重要载体和实现工具,而作为电子商务交易主体的企业电子商务,将是信息消费实现高速增长和量质提升的主战场。在基于信息化手段的虚拟交易服务渐成气候之时,相关主管部门如何借助新一代信息技术和服务理念的升级来帮助企业拓宽电子商务的应用领域、丰富企业电子商务的服务业态、完善企业电子商务的支撑体系,将是未来企业电子商务实现跨越性增长的关键。

在线浏览 点击下载 免费订阅

《赛迪设计》2014年 第02期 总第02期

本期主题:新一代信息技术在信息化与工业化融合中的应用路线图
内容简介:党的“十八大”报告指出我国应坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。以物联网、云计算、移动互联网为代表的新一代信息技术,其引发的生产方式变革与生活方式调整正在构建信息社会发展的蓝图,赛迪设计通过技术应用、行业应用、企业应用等维度的分析,分类探讨物联网、云计算、移动互联网新一代信息技术在经济体系中的全面渗透、广泛应用和深度集成,剖析两化深度融合的趋势,指导企业充分发挥新一代信息技术在建立更具有竞争力的新型生产模式、组织体系和业务形态等两化深度融合中的积极作用。

在线浏览 点击下载 免费订阅
关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息