首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

《物联网研究》2015年 第02期 总第15期

本期主题:林业物联网应用技术研究
相关介绍:林业信息化是国家信息化的重要组成部分,是支撑现代林业大厦的三大支柱之一,是消除“数字鸿沟”、破解“三农问题”的关键领域,也是物联网应用的重要潜在领域,具有广阔的发展空间和难得的发展机遇。促进林业物联网建设与应用的重要性不言而喻。
目录:
1、林业物联网发展形势
2、林业物联网建设重点领域
3、林业物联网工程建设实施
4、林业物联网专用设备

在线浏览 点击下载 免费订阅

《物联网研究》2014年 第03期 总第13期

本期主题:无线传感器网络及其测试技术
相关介绍:无线传感器网络近年来在军事、智能家居、环境监测等领域的迅速发展以及实际应用对于无线传感器网络的测试提出了迫切要求。在测试方法中,实际物理测试平台对于无线传感器网络及节点的测试具有真实可信的特点,它能准确的测试出节点及网络在实际环境中的性能指标及工作特性,因此研究针对无线传感器网络的物理测试平台及系统具有很重要的现实意义。
目录:
1、无线传感网络
2、无线传感器网络测试技术
3、无线传感器网络测试平台
4、CSTC无线传感器网络测试平台

在线浏览 点击下载 免费订阅

《物联网研究》2014年 第02期 总第12期

本期主题:物联网标准研究
相关介绍:作为新一代的信息技术,物联网被誉为是继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮。当前,物联网发展正处在爆发式发展时期,种种趋势已经预示了这种变革发生的必然性。互不兼容、重复建设、标准缺失等因素制约着物联网产业健康、快速发展。如何抓住机遇,破解物联网产业发展难题,是目前亟待解决的问题。
目录:
1.物联网标准概述
2.物联网标准组织介绍
3.行业物联网标准现状
4.我国物联网标准存在的问题与建议

在线浏览 点击下载 免费订阅

《物联网研究》2014年 第01期 总第10期

本期主题:射频识别技术应用及测试
相关介绍:物联网在各个重点领域的应用离不开关键感知技术的蓬勃发展。感知层是物联网连接物理世界的触手和五官,用于识别物体和进行信息采集。射频识别(RFID)是感知层的主要技术之一,凭借其非接触识别和快速识别的优势已经广泛应用于物流运输、生产制造、医疗卫生、质检追踪、票务管理领域等关系到生产和生活的方方面面。由于其应用的广泛性,RFID 的设备性能和系统安全可靠性越来越得到社会各界的关注。
目录:
1. 射频识别技术概述
2. 射频识别分类和相关标准
3. 射频识别技术典型应用
4. 射频识别测试技术
 

在线浏览 点击下载 免费订阅

《物联网研究》2013年 第05期 总第09期

本期主题:物联网系统建设关键问题及风险对策分析
相关介绍:物联网系统建设方案验证与测试是保障系统达到设计目标的重要保障手段。验证与测试的目的是检查系统是否满足需求规格的定义, 找出不符或与之矛盾的地方, 从而提出更加完善的方案,避免设计功能的缺失或是安全隐患的出现,提升系统总体性能。同时, 通过测试可以对物联网标准规范的制定和完善提供参考依据, 以测试促进标准规范的制定, 从而更好地指导将来的物联网工程建设, 对物联网产业发展起到促进作用, 最终形成一个良性的循环。
目录:
1. 物联网系统建设背景和应用领域概述
2. 物联网系统建设风险点
3. 物联网典型案例分析
4. 物联网系统建设安全保障措施

在线浏览 点击下载 免费订阅
关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息