首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

《云计算研究》2015年 第02期 总第07期

本期主题:中国测试云
相关介绍:中国测试云是中国软件评测中心在积累25年的测试服务基础上,依托云计算公共服务平台等国家级科研项目的支持和在云计算领域的技术积累,建设并上线的在线云服务测试平台,该平台创新了“测试即服务”的应用模式,实现了远程、在线、连续、分布式、可扩展的检测和监测能力。
目录:
1、测试即服务模式概述
2、中国测试云的设计思路
3、中国测试云服务及案例介绍

在线浏览 点击下载 免费订阅

《云计算研究》2015年 第01期 总第06期

本期主题:大数据发展概述及技术架构
相关介绍:信息爆炸式的增长,让人们应接不暇,无法处理的海量数据要么被束之高阁,要么被无奈舍弃。处理海量数据的急切需求,促使“大数据”(Big Data)从幕后走向了台前。然而,“大数据”并非只是数据规模上的扩展,已由“量变”转为了“质变”,它不断被赋予新的使命和内涵,引发又一次信息革命的浪潮。
目录:
1、大数据研究背景
2、大数据的基本架构
3、大数据的建设案例
4、总结与展望

在线浏览 点击下载 免费订阅

《云计算研究》2014年 第01期 总第09期

本期主题:绿色数据中心设计建设及能效管理
相关介绍:数据中心是互联网、云计算和大数据等产业的重要基础设施之一。信息技术产业网络化、平台化、服务化的趋势愈加明显,对大规模、高性能的数据中心需求也就愈加迫切,进而推动数据中心建设与服务需求的大幅增加。在数据中心行业,目前对于绿色数据中心还没有形成一个统一的标准和规范,本刊将针对数据中心绿色以及可持续发展的趋势,重点介绍绿色数据中心的设计建设及能效管理等内容。
目录:
1、绿色数据中心研究背景
2、数据中心建设
3、数据中心绿色设计
4、绿色数据中心建设案例

在线浏览 点击下载 免费订阅

《云计算研究》2013年 第04期 总第08期

本期主题:数据中心(机房)评测研究
内容简介:随着我国数据中心规模的不断扩大,数据中心能耗问题也越来越显著。2011年我国数据中心总耗电量达700亿千瓦时,已经占到全社会用电量的1.5%。数据中心的高能耗,不仅给企业带来了沉重的负担,也造成了全社会能源的巨大浪费。为了推动数据中心的节能减排,工业和信息化部在《工业节能“十二五”规划》提出“到2015年,数据中心PUE值需要下降8%”的目标。如何有效地对数据中心的可用性可靠性及能好进行评测,保障数据中心的持续运行、灾难恢复及节能减排成为当下研究的一个重点。
目录:
1. 数据中心评测研究背景
2. 数据中心验收测试
3. 数据中心能耗测试
4. 数据中心评测案例

在线浏览 点击下载 免费订阅

《云计算研究》2013年 第03期 总第06期

本期主题:云计算系统测试研究与实践
内容简介:研究云计算系统可靠性测评方法,有助于加速国产云计算基础实施、云计算平台和云计算应用的技术研发和产业化推广,既是我国信息产业转型升级、由弱变强的重要支撑,也是保障国家信息安全的必由之路。通过云计算系统可靠性测试领域的建设,可以提供高质量的云计算检验检测服务,推动云计算公共技术服务环境的完善,完善我国云计算产业支撑体系,为我国云计算创新发展和云计算示范工程的推进提供技术支撑与保障。
目录:
1. 云计算系统测试背景分析
2. 云计算系统性能测试研究与与实践
3. 云计算系统渗透测试研究与与实践
4. 云计算研究测试研究与实践总结

在线浏览 点击下载 免费订阅
关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息