首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

《中国软件评测》2015年 第01期 总第21期

本期主题:渗透测试在安全评估中的应用
相关介绍:“没有网络安全,就没有国家安全”。以互联网为核心的网络空间已成为继陆、海、空、天之后的第五大战略空间,各国均高度重视网络空间的安全问题。由于网络攻击将日趋频发,网络攻击已成为国家间对抗新武器。2015年1月15日,中国电子信息产业发展研究院发布了“2015年网络安全十大趋势”。
目录:
1、背景
2、信息安全评估
3、渗透测试
4、渗透测试在安全评估中的应用

在线浏览 点击下载 免费订阅

《中国软件评测》2014年 第05期 总第20期

本期主题:“后XP”时代安全加固软件产品测试服务
相关介绍:针对目前国内市场上发行的众多Windows XP 加固软件产品,如何有效验证XP系统安全加固产品的安全防御能力,提供客观、公正的XP 系统安全加固产品测评服务,推动提升XP 系统对未知漏洞攻击的防护能力,成为保证XP 系统安全运行的重要环节。
目录:
1、“后XP”时代安全问题与测试
2、安全加固软件产品测试内容
3、安全加固软件产品测试方法
4、安全加固软件产品测试规程
5、安全加固软件产品测试结果样例

在线浏览 点击下载 免费订阅

《中国软件评测》2014年 第04期 总第19期

本期主题:ITSS信息服务能力标准符合性测试
相关介绍:ITSS(Information Technology Service Standards,信息技术服务标准,简称ITSS)是一套成体系和综合配套的信息技术服务标准库,全面规范了IT 服务产品及其组成要素,用于指导实施标准化和可信赖的IT服务,并在工业和信息化部、国家标准化管理委员会的联合指导下,由国家信息技术服务标准工作组组织研究制定的,是我国IT服务业最佳实践的总结和提升,也是我国从事IT 服务研发、供应、推广和应用等各类组织自主创新成果的固化。
目录:
1、ITSS与信息技术服务
2、ITSS体系框架
3、ITSS标准简介
4、ITSS标准符合性测试

在线浏览 点击下载 免费订阅

《中国软件评测》2014年 第03期 总第18期

本期主题:税务行业软件质量隐患分析
相关介绍:税务行业信息化作为税务行业实现的技术抓手,在以税务信息系统为代表的税务行业信息化深化过程中作用越加突显,税务信息系统暴露出许多质量隐患和风险,最终给纳税人和服务机构双方均带来损失。
目录:
1、税务行业软件概述
2、税务行业软件质量现状
3、税务行业软件缺陷分析
4、税务行业软件质量提高措施

在线浏览 点击下载 免费订阅

《中国软件评测》2014年 第02期 总第17期

本期主题:非金融机构支付服务业务系统复检分析
相关介绍:2011年6月16日,中国人民银行颁布《非金融机构支付服务业务系统检测认证管理规定》(中国人民银行公告〔2011〕第14号),对非金融机构检测认证工作进行了细致全面的规定,明确了检测认证的内容、以及需要检测的情况。其中要求支付机构应根据其支付业务发展和安全管理的要求,至少每3年对其业务系统进行一次全面的检测认证。另外,支付机构正式开办支付业务后,有下列情况之一的,应及时进行检测:(一)出现重大安全事故;(二)业务系统应用架构变更、重要版本变更;(三)生产中心机房场地迁移;(四)其他中国人民银行要求的情况。
目录:
第一章  非金融机构支付服务行业发展分析
第二章 非金融机构支付服务业务系统复检政策分析
第三章  非金融机构支付服务业务系统复检内容及流程
第四章  非金融机构支付服务业务系统检测规范更新介绍
第五章 移动支付(电子支付发展新方向)技术标准化工作进展
第六章  成功案例

在线浏览 点击下载 免费订阅
关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息