首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

电力信息系统测试

目前,电力企业为增强其可持续发展能力,不断推进信息化和电力工业的融合。电力信息化基础设施正在得到更新和提高,并产生了明显的经济效益和社会效益。信息化规划和科学管理控制正在得到普遍重视。中国软件评测中心经过十多年的积累,形成了掌握电力行业信息化特点,具有电力行业信息化系统测试实施能力的专家团队。


 

  • 简介
  • 服务内容
  • 服务流程
  • 典型案例

服务范围
电力信息系统产品线主要服务范围包括五大发电集团、电力运营公司(国家电网、南方电网、内蒙电力等)、电网公司下属企业(广州博纳、广东卓维、国电南瑞等)、电力科研机构、其他电力信息系统开发商。
竞争优势
中国评测一直致力于电力行业信息系统建设的质量保障工作。曾承接过电力行业多项大规模的信息工程测试项目,如国家电网GIS平台测试、国家电网公司SG186工程SoTower软件开发平台测试、上海电力面向一体化电网的生产管理系统测试、福建省电力有限公司电网空间信息平台测试、广东电网公司信息化评测实验室测试技术标准编制、定期检测咨询服务、补丁测试等测试工作普遍得到客户的认可,在电力行业信息化建设质量评估中具有较高的权威性。
中国软件评测中心是国内规模最大的第三方评测机构,是国家一级事业单位,是首家通过国家实验室认可和国家级计量认证的机构,具有安全检查机构资质、等级保护测评推荐机构证书,具有一级保密资质,并通过多种渠道和途径积极参与电力行业的信息化建设,中国评测将秉承公正、科学、客观、准确的原则,为电力行业的信息化建设贡献自己的力量。
 

电力信息系统及产品验收测试
电力信息系统及产品验收测试时依据系统需求说明书和项目建设合同,检验系统是否满足用户需求,保证信息系统工程质量、维护用户和系统集成商双方利益的重要手段。通过评估系统的需求符合性,对系统功能、性能、安全可靠性等方面进行专业的测试,全面保障信息系统工程质量,可作为工程验收的重要依据。
电力行业信息系统及产品技术鉴定测试
针对电力行业信息系统及软件产品的技术特点进行测试,出具技术鉴定测试报告。此报告可以作为申报国家部委,地方科技成果和科技奖项或专家鉴定的技术依据,也可以作为软件产品资产入股的技术评估或推广软件产品的 有力依据。
电力行业信息系统定检
针对电力行业信息系统上线运行后出现宕机、性能衰减、运行不稳定等状况,中国软件评测中心可提供定检服务。通过对上线系统运行状态进行检测。定位系统潜在缺陷和风险,对相关缺陷进行诊断,提供缺陷分析报告,配合用户进行系统调优;对风险进行评估,协助制定预防策略,确保系统上线后稳定运行。
 电力行业信息系统选型测试
按照国家、行业及企业标准和规范以及用户方的个性化需求,坚持公平、公正、客观的原则,对电力信息系统或软硬件产品进行横向对比测试,为用户选择软硬件产品提供权威评测意见,选型测试改变了用户按照主观意愿选择软硬件产品的传统模式,降低了信息化建设的成本,保障了信息化建设的质量。
 

 

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息