首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

管网SCADA系统可靠性测试

“十二五”规划及“451号”文重点提出加强工控的安全管理,行业主管部门重视重要工控系统安全可靠运行。重点行业(如石油、电力、轨道交通)的核心技术和重要控制系统均被国外垄断,我国急于在重大领域实现突破,研发自主化工控系统。

 

  • 简介
  • 服务内容
  • 服务流程
  • 典型案例

国内SCADA系统用于大型行业基础设施的调度和控制,关键环节均被国外垄断,目前没有全国产化SCADA系统。同时,对于SCADA系统测评、运维和质量保障的相应标准规范和测试工具也很匮乏,亟需填补空白。国内重点行业积极研发国产SCADA系统,并对在用的国外SCADA系统进行测试和评估,以备将来加以替换。目前,国内SCADA系统市场规模约为120亿,测评业务市场规模巨大,需求强烈。SCADA系统是工业控制系统的重要组成部分,是部门研究的主要课题,与评测中心转型、提升的发展方向十分贴合。

 

本产品线主要提供SCADA系统测试、运维和质量保障服务
对于在用的SCADA系统,提供运维和测试服务,以保障其安全可靠运行。测试内容包括系统功能测试、系统性能测试、系统关键性能测试、系统可靠性测试、网络安全可靠性测试、系统兼容性测试、系统可扩充性测试和系统易用性测试。
对于在建的SCADA系统,提供全生命周期的质量保障,系统建设前期提供测试咨询,后期提供质量保障。内容包括对SCADA系统组件的测试评定、对SCADA整个系统的测试评定、对SCADA系统在生产环境的现场测试评定等。以测试的角度为系统的设计方案进行验证,为系统的建设和优化提供建议。  

 

 

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息