首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

物联网示范工程方案设计及系统测评

中国软件评测中心以物联网公共服务平台为基础,针对物联网示范工程或项目建设的需求和问题,依据项目申报材料编写规范和相关测评指标体系,开展建设前期的方案设计和验证,以及建设过程中对工程建设进行独立客观的第三方检验和评估工作。

  • 简介
  • 服务内容
  • 服务流程
  • 典型案例

物联网已经成为国家首要培育发展的战略性新兴产业之一,然而当前的物联网工程项目建设存在一定的盲目性。由于缺乏全面客观的设计论证和测试保障,容易在系统的科学性、安全性和可靠性方面产生问题,使得系统的规定质量和用户需求难以满足。为此,中国软件评测中心以物联网公共服务平台为基础,针对物联网示范工程或项目建设的需求和问题,依据项目申报材料编写规范和相关测评指标体系,开展建设前期的方案设计和验证,以及建设过程中对工程建设进行独立客观的第三方检验和评估工作。中心提供覆盖物联网系统建设全生命周期的可行性研究报告编写、方案设计、方案验证及系统评测等服务。
 

1、方案设计
产品开展项目建议书、可行性研究报告、初步设计方案的编写服务。分析工程(项目)建设需求、效益和风险等内容,评估工程(项目)实施的可行性、有效性,定位关键技术及难点,设计技术路线,总结系统实现思路。
2、方案验证
对物联网示范工程(项目)的系统设计方案进行有效性、科学性验证。
3、系统测评
在物联网示范工程建设过程中,开展系统测试与评估服务。主要进行功能测试、安全性测试、可靠性评测等内容的服务,预防和发现系统建设缺陷,保障工程的建设质量和顺利通过验收。

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息