首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

云计算设计与测评

中国软件评测中心自2009年开始跟踪云计算技术发展,开展云计算学术研究和技术研发,是较早介入云计算领域的科研机构之一。目前,具备云计算方案设计、产品与系统测评、大规模并发性能测试等方面的服务资质及技术积累,并承担了国家云计算示范工程“云计算公共技术服务平台”项目,研发云计算检验检测工具、建设云计算测试验证环境、研制云计算标准规范体系、建立云计算公共资源库。
 

  • 简介
  • 服务内容
  • 服务流程
  • 典型案例

近年来,国家及重点区域地方政府以试点示范为抓手,着力推动云计算应用创新和产业发展。在北京、上海、深圳、杭州、无锡等5个城市云计算服务创新发展试点工作的基础上,启动了15个重点示范项目,着力形成示范能力和示范作用。目前已有二十余个城市将云计算作为其十二五发展重点领域,相继出台了产业发展规划、行动计划,制定了土地、税收、资金等方面的优惠政策,大力建设云计算项目。云计算示范工程(项目)方案设计、方案验证及系统评测主要针对国家、地方云计算示范工程(项目)的建设和质量保证需求,以云计算示范工程(项目)主管、承担单位为服务对象,提供方案设计、方案验证以及系统评测服务。
 

云计算技术解决方案设计
  针对云计算系统的建设需求,对云计算系统的可行性进行评估,定位关键技术及难点,设计技术路线,梳理系统实现思路,编制项目建议书、可行性研究报告、初步设计报告,并对系统方案的技术合理性技术验证。
云计算产品与系统测试
  依据云计算技术产品的计划任务书、技术合同书或课题申报书等,参照相应的标准对要申请鉴定的云计算技术产品进行测试,以验证其是否符合规格说明,是否达到预定的计划目标。从技术和应用的角度对产品的质量特性进行全面地、系统地测试和评估。
基于云平台的大规模并发测试
  利用云平台的多地理位置、快速部署、弹性伸缩、成本低等特性作为测试的基础,根据用户的需求,从多个位置向用户的系统并发发起压力,根据实际情况控制并发数量,并实时解决用户系统出现的问题。
 

 

方案设计流程


方案验证流程

系统评测流程

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息