首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

基础软件产品检测服务

开展基础软件相关检测服务是保证基础软件质量以及最终应用效果的重要手段之一,中国软件评测中心自2008年承担“核高基”专项课题以来,开展了多项基础软件领域测评技术研究工作,并积累了丰富的基础软件产品检测经验。

 

  • 简介
  • 服务内容
  • 服务流程
  • 典型案例

基础软件产品泛指操作系统、数据库、中间件和办公软件,在网络化、云计算等新的计算机发展模式下,基础软件的主体没有发生变化,但是内容更加丰富,应用领域更加宽广,从功能、性能、互操作性和安全等方面,都提出了更高的要求。当前国家的信息化系统多数基于国外基础软件开发,存在很多安全隐患,因此促进国产自主芯片、CPU、基础软件的安全可控发展以及最终实现整机迁移工作势在必行。
目前国内基础软件从整体上来说,无论从性能还是易用性等方面,与国外产品仍存在一定差距,因此开展基础软件相关检测服务是保证基础软件质量以及最终应用效果的重要手段之一,中国软件评测中心自2008年承担“核高基”专项课题以来,开展了多项基础软件领域测评技术研究工作,并积累了丰富的基础软件产品检测经验。

 

1、基础软件单品检测服务
提供功能、性能、标准符合性、易用性、安全性、可靠性等专项测试服务,以及与国内外相关产品对比的基准测试服务。
2、基础软件产品之间的互操作测试服务
提供基础软硬件产品之间、基础软件产品之间的适配性测试等服务。
3、基础软件集成应用检测服务
提供国产基础软件产品在行业应用验证及示范推广测试,面向应用领域的基础软件解决方案选型测试等服务。

 

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息