首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

政府网站群绩效评估

政府网站作为电子政务的重要组成部分,承担着提高政府行政效率和促进政府职能转变的责任
政府网站是政府应用信息技术履行职能的重要形式,是面向社会公众和企业用户提供服务的重要平台和窗口
政府网站建设已经成为我国政府大力推进政务公开、不断提升行政效率和服务水平、并让人民群众更广泛的参与公共事务管理的最佳手段之一

 

  • 简介
  • 服务内容
  • 服务流程
  • 典型案例

赛迪赢众以政府网站绩效评估为切入点,评价我国电子政务发展、应用水平,研究我国网上政府在满足公众需求、履行政府职能方面的作用,进而为各级政府网站建设提供建议。
通过多年的评估实践,“政府网站绩效评估”已经形成了3个阶段、2个保障、19个重要环节的评估工作体系,并能够提供如下评估服务:服务型政府网站绩效评估、保障型政府网站绩效评估、政府网站发展水平评估、政府网站日常运维诊断等。

 

 


 

服务型政府网站绩效评估
围绕服务和保障公众的民生权益和企业的基本权益,按照服务、透明、民主政府建设的要求,重点对政府网站在民生领域服务、企业日常办事服务以及公开互动方面的情况进行评估。
 

保障性政府网站绩效评估
从加强资源保障、建立网站群的角度出发,深入研究各部门业务职能、各地方区域特色,关注评估网站群子站对门户网站的内容贡献、保障能力,推动网站群子站建设服务总体门户。
 

政府网站发展水平评估
按照工业和信息化部《政府网站发展评估核心指标体系(试行)》的要求,对各级政府网站发展水平进行综合评估,引导政府网站建设和电子政务应用。

政府网站日常运维诊断
借助自主研发的“政府网站诊断与统计分析系统”,对网站的信息更新、访问统计分析、可用性等进行监测,为网站日常运维提供分析数据。
 

 

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息