欢迎访问中国软件评测中心!


 
官方微信公众号
首页> 测评研究> 测评研究

测评研究


  • 国家政务信息化项目建设管理历程和发展趋势

    文章将对国家发展和改革委第55号令颁布北京和局限性进行解读,对国办发【2019】57号文件的特点进行分析,并提出国家政务信息化工程建设管理发展趋势。

    PDF下载
  • 电子政务信息系统灾备建设探讨

    文章以项目为例介绍了电子政务信息系统灾备建设的步骤、指标设计和测试过程,希望为类似项目建设提供借鉴,更好地推进我国电子政务灾备系统建设。

    PDF下载
  • 供水生产控制系统安全等级保护测评实施要点探究

    聚焦“等级保护2.0”的安全等级保护要求,基于供水生产控制系统安全现状,从工业控制系统安全扩展要求中安全物理环境、安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境和安全建设管理五大层面,提出了各测评指标适用的测评对象,并总结了实施安全等级保护测评的要点,为促进供水企业和测评机构开展供水生产控制系统安全等级保护提供指南。

    PDF下载
  • 国产数据库选型测评指标体系

    建立国产数据库选型测评指标体系与测试内容具备重要意义。一是针对政府、金融银行业、央企的业务IT系统提供数据库性能对比依据;二是讲不同数据库进行横屏对比,对国产数据库厂商进一步改进性能起到指导与促进作用。

    PDF下载
  • 一种面向实时风险预测的工业报警优先级评估方法

    首先定义两项风险量化指标幅值裕度和时间裕度,其次建立动态 Markov 过程模型,利用粒子滤波方法实时更新模型中的状态转移矩阵,预测未来时刻的报警转移矩阵,然后结合实时预测的幅值裕度和时间裕度,实时反映状态量的变化,给报警系统优先级评估提供了一个新的定量化分析方法。

    PDF下载
  • 基于多属性决策的工业控制系统安全风险评估

    构建工业控制系统安全风险评估模型;将资产划分为数据、软件、硬件、服务、人员、工控系统结构特征和复杂度、管理特征重要性和影响性七类指标属性,判断各属性的重要性,得到资产安全关联拓扑图,计算各资产的危害程度。形成了工业控制系统安全风险评估基本流程,使得安全风险得以量化,为工业控制系统的安全部署提供了基本遵循。

    PDF下载
  • 北斗高精度智能交通系统的设计及测试

    中国软件评测中心通过实施基于北斗高精度导航定位的智能交通应用示范项目,开发出了由中心服务子系统、全球导航卫星系统(GNSS)基准子系统、车载终端子系统和人员终端子系统构成的北斗高精度导航定位系统,以及与校车应用场景相配套的路径规划算法和联合定位算法。

    PDF下载
  • 新时代数字政府建设成效及转型路径探索——由新冠肺炎疫情防控引出的思考

    十九届四中全会的《决定》从国家层面首次明确提出数字政府建设。新时代数字政府的内涵伴随着我们信息化发展而不断变化和丰富,具有整体协同、平台支撑、数据驱动等特征。针对当前数字政府建设存在的难点痛点问题,建议从制度、平台、数据、标准、技术五个方面赋能,加快推进新时代数字政府建设。

    PDF下载
  • 我国数字政府建设现状及发展趋势探析

    当前我国数字政府建设已进入全面提升阶段,数字政府成为推进服务型政府建设的重要抓手、一体化 政府建设的重要助推器、提升治理智慧化水平的重要工具。但通过评估也发现数字政府建设过程中还存在一些需要引起关注的问题,建议从完善统筹协调工作机制、深化网上政务服务建设、强化数据资源开发利用、健全考核评估制度方面,持续推进数字政府服务能力建设。

    PDF下载
  • 电子招标投标系统选型测试实例

    本文以中国节能环保集团有限公司在电子招标投标系统采购过程中引入第三方选型测试方法为例,详细讲解了需要通过功能测试和性能测试去比对产品,并对后续系统的建设提出了建议。

    PDF下载
  • 我国数字政府建设情况与推进策略研究

    客观详述了我国数字政府建设的历程与现状以及推进策略,为评估公司在后续数字政府建设领域的评估评价提供了相关方面的理论基础。

    PDF下载

3349381607