欢迎访问中国软件评测中心!

西门子-赛迪灵犀数字化企业能力评估模型发布

2019-09-18

       2019年9月17日,西门子-赛迪灵犀数字化企业能力评估模型联合发布会在2019国际工业博览会西门子展区顺利召开,西门子(中国)执行副总裁王海滨、中国电子信息产业发展研究院副总工刘法旺等领导及媒体代表出席了本次发布活动。

       2014年,中德两国政府联合发布了《中德合作行动刚要》并开展了一系列富有成效的工作,中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)受工信部委托,承担着中德合作中方执行平台的职责,并承建了工信部智能制造测试验证与评价重点实验室,也与西门子公司围绕智能制造、智能网联汽车等领域保持着良好的合作关系。

 

       赛迪灵犀是赛迪研究院对外提供智能制造评价服务的品牌和平台,已面向机械装备、汽车零部件、电子、医药、纺织消费品等行业,为230余家企业提供了诊断,支撑6200余家企业完成了线上的自评自测。此次,赛迪灵犀与西门子中国公司在灵犀智能制造评价体系的基础上,进一步合作研发了评价制造企业数字化能力的西门子-赛迪灵犀能力评估模型。双方将致力于把西门子中国公司的技术工程经验和赛迪灵犀的智能制造诊断评价技术的有机结合,共同帮助企业客观勾勒自身能力画像,更好的谋划和推进数字化发展。

       数字化企业能力评估模型(Digital Enterprise Portrait,DMP)以赛迪灵犀的智能制造评价体系框架为基础,融合西门子支持全球数千家不同行业客户的数字化转型经验和自有数字化生产运营管理体系,以及赛迪灵犀服务国内数百家制造企业智能制造诊断评价的经验,从战略规划、组织管理、系统集成、生产管理、数据治理、前沿应用六大维度微企业全面评估数字化能力与发展现状。该模型旨在帮助企业定位短板,找到与业界最佳实践的差距,由此可以帮助企业精准把握实施数字化的最佳切入点和行动方向,是所谓“找差距,抓落实,有的放矢”。

       该模型已成为西门子数字化咨询服务和赛迪灵犀智能制造诊断评价服务的重要组成部分。西门子公司的数字化咨询和工程服务以DMP评估为起点,赛迪灵犀智能制造诊断咨询服务也将以DMP作为企业数字化能力模块的评估工具。DMP模型还将向广大制造企业免费开放,西门子中国公司和赛迪灵犀智能制造诊断评价服务平台已专门为DMP模型上线了HTML5和Web端的评估客户端,制造企业可从手机或者电脑登陆即可免费自行评估数字化能力现状情况。

       您可以通过识别下方的二维码,快速访问有赛迪灵犀和西门子联合提供的数字化企业能力评估自测服务。