欢迎访问中国软件评测中心!

揭榜喜报|中国软件评测中心入围工信部“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位

2020-01-21
2020年1月20日,“北京市入围工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位工作部署会”在京召开,会议介绍了揭榜工作情况,工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)—智能网联汽车安全技术服务平台成功入围。
根据工信部《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》有关内容,揭榜工作为了征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的创新主体,在人工智能主要细分领域,选拔领头羊、先锋队,按照 “揭榜挂帅”的工作机制,突破人工智能产业发展短板瓶颈,树立领域标杆企业,培育创新发展的主力军,加快我国人工智能产业与实体经济深度融合,促进创新发展。
智能网联汽车安全技术服务平台旨在构建智能网联汽车安全防护服务体系,建设集人工智能安全态势感知、测试评估、威胁信息共享以及应急处置等基本能力的安全保障平台,提供智能网联汽车整车信息安全检测服务和智能网联汽车信息安全态势感知和应急响应服务。
 
工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)是国内权威的第三方软、硬件产品及系统质量安全与可靠性检测、认证机构,是直属于工业和信息化部的一类科研事业单位。工信部正式授牌支持建设的智能网联汽车软件检测中心,拥有智能网联驾驶测试与评价工信部重点实验室、国家智能终端软件产品质量监督检验中心、北京市智能网联驾驶与评价工程技术中心等,为整车、关键零部件和车联网企业等提供软件质量测评、信息安全测评、共性技术和质量保障咨询服务等,中心致力于落实国家车联网发展战略部署,开展车联网(智能网联汽车)软件质量保障体系研究,建设多项国家级行业公共服务平台,加快推动我国新一代人工智能产业创新发展。