欢迎访问中国软件评测中心!

2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛首轮测试圆满结束

2020-01-20
经过紧张准备和激烈角逐,2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛首轮测试于2020年1月15日圆满结束。本次大赛以服务北京2022年冬季奥林匹克运动会为宗旨,是国内首次面向智能服务机器人研发厂商的综合专业赛事。自开赛以来,大赛受到了各服务机器人企业的积极响应,引发了行业的广泛关注。
本次测试共计26家企业50款机器人产品参加,分别在北京市昌平区和内蒙古呼和浩特市两地进行,大赛坚持公平、公开、公正的原则,历时16个比赛日,完成了公寓入住、颁奖、移动售货、社区配送、点菜送餐、客房服务、器械运送、导览翻译、安防巡检9大类应用场景88项比赛任务测试。同时,大赛承办方与参赛企业通力协作,克服了场地、物流、人员等种种困难,顺利完成了零下15℃低温环境适应性测试。后续,大赛承办方将依据《2019年北京冬奥服务型机器人创新产品测评比选大赛参赛手册》打分标准与判定准则,结合参赛机器人各项任务的完成情况进行综合评审,确定第一轮入选名单。