欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心“机械工业机器人试验验证技术重点实验室”顺利通过验收

2019-10-29

2019年10月28日,中国机械工业联合会组织机器人领域专家对中国软件评测中心建设的“机械工业机器人试验验证技术重点实验室”进行了现场验收,中国机械工业联合会科技工作部副主任杨铁成、主管路璐出席了此次验收会议。与会领导和专家听取了重点实验室建设情况及工作计划汇报,检查了实验室建设成果。专家组根据《机械工业创新平台验收实施细则》对实验室进行了评审,一致认为实验室完成了各项建设任务,具备了完备的机器人试验验证条件与技术研发能力,达到了预期的建设目标,同意通过验收,并对实验室后续工作计划提出了宝贵的意见和建议。

机械工业机器人试验验证技术重点实验室是中国机械工业联合会于2016年8月批准建设的第六批机械工业重点实验室之一,实验室顺应产业、技术发展趋势和应用需求变化,致力于完善第三方质量安全保障体系。实验室将秉承“开放、交流、合作” 运行机制,依托中国机械工业联合会的指导,加强专业人才培养、推动关键共性技术研发,加快基础环境以及检测、认证能力建设,以专业化服务推动机器人产品质量提升,辅助我国机器人产业发展。