欢迎访问中国软件评测中心!

拼搏奋进再出发 中国软件评测中心“培优二期”圆满收官

2019-08-20
 2019年8月20日,中国软件评测中心(简称评测中心)“不忘初心 牢记使命”主题教育暨培优计划第二期结业汇演在赛迪大厦举行,评测中心副主任吴志刚、范兆霞,人力资源部、各公司主要领导以及32名培优计划学员出席汇报仪式。
 
图:培优计划第二期结业汇演
 
“培优计划”在评测中心内部被誉为“黄埔计划”。在院领导和评测中心领导的鼎力支持下,中心人力资源部精心打造“培优计划”二期培训,让32位学员在赛迪产业园度过了6天丰富多彩的学习生活。
 
图:培优计划学员合影
 
实践应用 有效检验培训成果
 
为响应院领导提出的“加速产品升级,业务创新走出新路子”要求,推动中心业务创新,培训学员分为8个小组,分别研发设计一条新产品线,并制定产品营销推广方案进行汇报,中心及各公司领导对其进行点评打分。结业汇演现场热情高涨,各小组充分利用所学,将理论应用到业务实践中,展示了令人满意的培训成果,其中《赛迪世界全天候沉浸式未来科技体验公园》新产品营销推广方案获得与会评委的一致好评。
 
综合学员平时表现和结业汇演成绩,评测中心评选出“培优计划”学员一、二、三等奖,对表现优异的学员进行表彰。吴志刚副主任用“希望、激情、坚持”三个关键词总结本次培优活动:“培优计划”汇聚了一批青年骨干,创造了一个良好的人才培养机会,让人看到了评测中心的未来与希望;各组培训学员将评测中心作为事业发展的基点,充分燃烧激情,积极贡献想法,十分激励人心;学员们要坚持创新创业的激情,带着希望,面向未来,努力成为企业精英、行业精英。
 
 
图:“培优计划”优秀学员一、二、三等奖
 
多元讲师 打造综合培训课程
 
培优计划二期的培训讲师队伍实力雄厚,领域多元。评测中心总工程师陈渌萍,高校教授刘存福、张建卫以及行业顶尖讲师胡永富、张甲伟、张子凡等,为学员们带来多场生动有趣、收获满满的培训课程。学员们还实地参观了国家机器人质量监督检验中心,对机器人检测认证业务有了更加直观的认识。
 
图:参观国家机器人质量监督检验中心
 
寓教于乐 实战演练企业经营
 
在6天的学习中,“沙盘演练”课程充分调动起学员的积极性,获得一致好评。资深培训专家带领学员通过沙盘模拟企业经营实况,让学员在市场竞争模拟中深入学习商战规则,有效提升沟通、协调和决策能力。
 
图:培训学员积极参与沙盘演练
 
小组协作 凝聚学员团队力量 
 
培训期内,每天19:00-21:00是学员论坛时间。针对每天规定的讨论主题,培训学员以小组为单位分别召开头脑风暴会议,集思广益,对讨论主题积极献言献策,形成扎实的研讨成果。通过讨论,学员间加强了互动和了解,有效增强了团队凝聚力。
 
 
图:学员论坛成果丰富
 
保障后勤 丰富学员课余生活
 
赛迪产业园和赛迪培训公司为本次培训做好了良好的后勤保障,在饮食和住宿上面面俱到,保证学员营养均衡、精力充沛。同时积极配合班级课外拓展需求,准备活动道具,开放KTV、乒乓球、台球场地,切实丰富了学员们的课余生活。