欢迎访问中国软件评测中心!

赛迪评估召开“2018年中国政府网站绩效评估指标体系意见征集研讨会(长沙场)”

2018-09-13

2018年8月30日,由中国软件评测中心(赛迪评估)主办的“2018年中国政府网站绩效评估指标体系意见征集研讨会(长沙场)”在湖南长沙市顺利召开。交通运输部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家新闻出版署、湖南省、湖北省、长沙市、武汉市、广州市、南宁市、贵阳市、昆明市等70余家部委、省、地市、区县政府网站管理者、建设者、专家共计180余人参加了本次会议。

 
会议现场
 
会议主要围绕三个方面展开研讨。
 
一是《2018年中国政府网站绩效评估指标体系》解读。中国软件评测中心政务规划中心总经理张连夺详细介绍了《2018年中国政府网站绩效评估指标体系》设计调整思路、指标框架及细则、评估方式及工作安排等,并就指标体系向与会领导、专家、学者征求意见与建议。
 
 
中国软件评测中心政务规划中心总经理 张连夺
 
二是政府网站集约化建设和国际化发展研讨。湖南省人民政府发展研究中心政府网站处负责人严洁分享了政府网站建设的经验和成果。南宁市发展和改革委员会万光夫就“网站集约化经验分享——从网站群到集约化”做了主题演讲。中国日报社网络专题部总编董志新针对“政府网站的国际化发展之路”进行了交流分享。
 
 
 
 
湖南省人民政府发展研究中心政府网站处负责人 严洁
 
南宁市发展和改革委员会 万光夫
 
中国日报社网络专题部总编 董志新
 
三是国际国内政府网站发展趋势研讨。中国软件评测中心主任助理周亮向与会领导、专家、学者分享了联合国和欧盟电子政务绩效评估的主要内容、国外领先政府网站发展趋势、国内政府网站发展趋势等研究成果。
 
中国软件评测中心主任助理、赛迪评估总经理 周亮
 
 
会议上,拓尔思华南区政府行业高级顾问张伟超、政府行业产品经理孙志还分别就“集约化视角下政务服务的创新与实践”、“政府网站集约化建设中统一信息资源库的建设与应用“做了技术分享,分享研究成果。网景盛世副总经理王冬梅做了“政府网站第三方运维绩效监管解决方案”主题演讲。
 
会后,中国软件评测中心将根据与会代表反馈的意见建议,进一步优化调整政府网站绩效评估指标,为政府网站评估、咨询提供更加优质全面的支撑服务。
 
业务咨询:010-88559238/9239/9372/9373