欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心两本电子政务研究报告亮相首届数字中国建设峰会

2018-04-24

 

 

    首届数字中国建设峰会2018年4月22日-24日在福建省福州市举行之际,中国软件评测中心撰写的《2017年中国政府网站绩效评估总报告》和《我国省级移动政务建设调查报告》两本研究成果参加了本次数字中国建设成果展览会。

 

    首届数字中国建设峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,峰会主题为:以信息化驱动现代化,加快建设数字中国。本届峰会共包括主论坛、分论坛、成果展览会、报告发布、最佳实践推介等环节。

 

    《2017年中国政府网站绩效评估总报告》主要针对我国部委、省、地市、区县政府共计900余家门户网站从“信息发布、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障、应用推广及优秀创新案例”等7个方面开展评估,总结分析了当前各级政府网站建设发展方面取得的成果和存在的问题,并提出建设性建议。

 

    《我国省级移动政务建设调查报告》主要针对158家省级政府、人大、政协、法院和检察院等政务机关政务App和移动版网站建设情况从“渠道权威性、管理规范性、运维持续性”3个方面开展调查。报告总结了当前我国省级政务App和移动版网站建设方面存在的问题:移动政务服务渠道建设覆盖率不高;移动政务管理规范度有待提升;移动政务内容运维管理不足;移动政务发展方向亟待明确。针对上述问题,报告提出从提高重视、严格准入、明确标准、加强集约、重视安全等五个方面提高移动政务建设水平。
 

 

    中国电子信息产业发展研究院承办了数字中国建设年度最佳推介活动和电子政务分论坛,各省区市和新疆生产建设兵团网信部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者以及智库代表等约800人出席峰会。

 

业务咨询:010-88559238/9239/9372/9373

点击这里给我发消息