欢迎访问中国软件评测中心!

工业互联网网络安全公共服务平台项目启动会在京召开

2020-02-23
       2020年1月14日9:30,在北京市赛迪大厦举行了工业互联网网络安全公共服务平台项目启动会。参会单位有:工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)、中国工业互联网研究院、中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部电子第五研究所、北京理工大学、积成电子股份有限公司、上海国储能源集团有限公司。
 
       本项目目标是建立工业互联网网络安全公共服务云平台,平台集成信息资源共享体系和安全能力测试服务体系。支持网络安全企业和研究机构围绕工业互联网企业的服务安全保障需求,利用云计算、大数据、人工智能等技术,以在线方式提供安全防护、入侵防御、安全检测评估、数据保护、风险诊断与研判、应急处置等安全服务,支持云服务企业为租户提供网络安全增值服务。
 
       各项目参与单位的代表认真听取了项目建设管理规定、项目总体建设目标及分任务、项目经费支出管理规定等要求,并就近期需要开展的项目任务做了说明。
工业互联网应用于国家关键信息基础设施,其安全防护至关重要。本项目将建设工业互联网网络安全公共服务平台,着力解决5G+工业互联网背景下的网络安全信息资源共享和网络安全防护和测试公共服务等问题,推动网络强国和制造强国战略落地实施。